Tak Disangka! Inilah Deretan Permintaan Jupe Sebelum Meninggal

Banyak rangkaian kisah yang mengiringi kepergian Julia Perez.

Rupanya, sejumlah rekan Jupe mengungkapkan permintaan pelantun 'Aku Rapopo' itu.

Permintaan Jupe tak macam-macam, tetapi hal sederhana yang menyentuh hati.

Sayangnya, ada beberapa permintaan yang belum sempat dikabulkan dan membuat rekannya bersedih.

1. Jupe meminta mikrofon pada Nia Anggia

Adik Julia Perez mengungkapkan permintaan sang kakak pada malam sebelum meninggal.

Dilansir dari Kompas, Jupe menyuruh Nia menyiapkan mikrofon karena inging bernyanyi.

"Dia semalam itu ngigau. Bilang 'Nia, Nia. cepetan cepetan'. 'Ngapain?', 'Ambil mic-nya kita mau nyanyi'," kata Nia usai tahlilan di rumah Jupe di Raffles Hills Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (10/6/2017) malam.'

Mengetahui sang kakak mengigau, Nia berpura-pura mengiyakan permintaan Jupe.

Ia juga mengatakan sudah menyiapkan segala peralatan untuk penampilan Jupe.

"Aku yang 'oh mau nyanyi, oh iya udah disiapkan, kita mau show ya'. 'Ayo cepet kita mau show'. Itu sambil dia menutup mata. Aku bilang 'semua udah ready'," ujar Nia.

2. Jupe minta Mpok Atiek tak menangis

Pelawak senior Mpok Atiek mengaku tak percaya saat mengetahui Jupe mengembuskan nafas terakhir.

Diberitakan GRID, Mpok Atiek melihat Jupe selalu bahagia.

Ia mengaku menangis saat pernah datang ke menjenguk Jupe.

Namun justru apa yang dikatakan Jupe sangat membuat terkejut.

"Dia malah bilang, 'Mak jangan nangis, aku nggak boleh sedih, aku harus happy, jadi mendingan emak ngocol saja di situ biar aku ketawa'," tambah mpok Atiek menirukan omongan Jupe kala itu.

Saat mengetahui kabar Jupe meninggal, Mpok Atiek pun langsung datang dari lokasi syuting ke rumah Jupe, Raffles Hills, Cibubur, Jakarta Timur.

3. Jupe minta 'ditemani' Ustaz Zacky Mirza saat pulang

Ustaz Zacky Mirza beberapa kali menjenguk Jupe yang terbaring di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) saat masih hidup.

Namun, ada satu permintaan Jupe yang diingat dan membuatnya memprioritaskan diri mengabulkan keinginan Jupe.

Diberitakan GRID, permintaan Jupe itu dilontarkan saat Ustaz Zacky bertemu Jupe terakhir kali.

Saat itu, obrolan Jupe diakui sudah ngalor-ngidul.

"Tad, kalau nanti ane pulang temenin ye" ucapan Jupe yang diungkap Zacky Mirza.

"Temenin ke mane?" tanya Zacky Mirza menanggapi pembicaraan Jupe.

"Olga dulu ditemenin, katanya gitu, Ustaz temenin ane donk, wah udah ngaco nih ngomongnya, ngga ah masih panjang umur Insya Allah sehat ngga ada apa-apa" cerita Ustaz Zacky Mirza.

Mengetahui pembicaraan itu, Ustaz Zacky pun merasa bahwa perbicangan itu berarti Jupe minta diantarkan menuju peristirahatan terakhirnya.

Merasa memiliki janji, Ustaz Zacky Mirza pun memprioritaskan mengantar jenazah sahabatnya.

4. Jupe minta minyak aroma terapi pada Luna Maya

Satu sahabat dekat Jupe, Luna Maya juga mengungkapkan jika sebelum mengembuskan napas terakhir, Jupe memiliki permintaan terakhir untuknya.

Permintaan itu disampaikan Jupe kepada asistennya, Diana, seperti dilansir dari Kompas.

"Terakhir kata Diana, dia kan aku kasih minyak aroma terapi, habis, Diana sempet bilang Jupe mau minta lagi, karena katanya dia rileks, baru mau aku pesenin (sudah meninggal)," kenang Luna.

Kabar kepergian Jupe membuat Luna terkejut, karena ia berniat menjenguk setelah pekerjaannya selesai.

"Pulang kerja pas banget on the way turun dari lift (pulang kerja) mau ke mobil ada telepon dari Nia (adik Jupe). Udah di lift mau turun ke mobil, ternyata sudah meninggal," kata Luna yang saat itu pula langsung bergegas ke rumah sakit.

5. Jupe minta Ria Irawan mengunggah video umroh mereka

Ria Irawan dan Jupe pernah sama-sama berjuang melawan penyakit kanker.

Jupe mengidap kanker seviks dan Ria Irawan mengidap kanker getah bening.

Kebersamaan mereka terakhir kali saat keduanya melakukan umroh bersama pada bulan Januari 2017.

Ternyata, Jupe pernah meminta Ria Irawan untuk segera mengunggah video umroh mereka.

Melalui laman Instagram pribadinya, Ria Irawan meminta maaf karena kurang peka menanggapi permintaan Jupe.

6. Jupe minta dibuatkan baju karya Anne Avantie

Perancang baju Anne Avantie pun tak kuasa menahan duka.

Dan yang paling membuatnya sedih adalah baju pesanan Jupe yang belum sempat dipakainya.

Baju rancangan untuk Jupe itu bukan kebaya rancangan yang biasa dibuat, tetapi pakain tertutup dengan tali di bagian belakang.